Коллекцию Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук пополнил новый обитатель ― cинепятнистый скат-хвостокол (Taeniura lymma). Тропическая рыба обладает примечательной внешностью: яркие голубые пятна на светло-коричневом фоне и огромные жёлтые, очень выразительные глаза, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
В океанариуме отмечают, что новичок быстро освоился. Ещё бы, ведь кормят его, по меркам людей, сплошными деликатесами: красной рыбой, кальмарами, гребешком, мидией, креветками… А вот от белой рыбы он наотрез отказывается. Скат ещё очень юный и пока будет жить в адаптационном корпусе под постоянным присмотром специалистов. Через пару месяцев, когда малыш подрастёт, его переместят в аквариум большего объёма.
Теперь, вместе с синепятнистым хвостоколом, в Приморском океанариуме живёт одиннадцать видов скатов. Среди морских хищников, которых гости океанариума могут увидеть в подводном тоннеле или экспозиции «Океанская бездна», есть яванские бычерылы, пятнистые орляки и целый набор хвостоколов: рифовый, кольчатый, розовый, красный и леопардовый. Живут скаты и в экспозиции «Дождевой тропический лес», это такие пресноводные хищники как скаты Леопольда, Хенли и жемчужный, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.