Это не шатуны, а неутомимые рыбаки: что за медведи бродят на побережье Курильского озера?


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru)

Во многих городах по всей России из-за риска распространения нового штамма коронавируса запретили крещенские купания. Но к медведям, которые обитают на побережье Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике, это не относится. В окрестностях кордона «Озёрный» до сих пор бродят несколько медведей-одиночек, информирует «Тихоокеанская Россия».

Это не шатуны, а неутомимые рыбаки. Все животные упитаны и неагрессивны. Совсем недавно их компанию покинула медведица с годовалыми медвежатами и отправилась в берлогу.

Пока в заповедном водоёме нерестится нерка (а нерест этих лососей традиционно длится до конца февраля) звери продолжат кормиться рыбой, погружаясь в воду целиком или опуская в неё морду, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

Температура воды в эти дни не превышает +2 градусов. Кстати, Курильское озеро очень редко полностью замерзает зимой из-за влияния Тихого океана. Здесь часто штормит и поверхность воды не успевает покрыться льдом.

За съёмки благодарят участкового государственного инспектора Константина Лепского.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>