Кулинарный шедевр родом из Биробиджана как гордость кухни Дальнего Востока

шницель из Биробиджана by .

Шницель по-биробиджански научились готовить и хабаровские евреи


Шницель по-биробиджански появился в отечественном меню ещё в советское время с лёгкой руки дальневосточного кулинара Якова Блехмана, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Шницель по-биробиджански – рубленое мясное блюдо. Его готовят только из говядины в виде тонкой лепёшки размером с тарелку.

— Лепешка несколько раз обмакивается в муке и яйце. Никакой свинины, только говядина! И никакого лука, только соль и перец! Фарш вымешивается и выбивается очень долго, для того, чтобы мясо напиталось кислородом. Лепешка должна быть до того сочной внутри, что после приготовления, когда откусываешь — должен сок брызгать. Щницель не должен быть сухим. Для этого нужно умение! – рассказала дочь изобретателя этого блюда Мэри Блехман.

Шницель по-биробиджански научились готовить и хабаровские евреи, сообщает transsibinfo.com. Как отмечают дегустаторы, когда смотришь на такую аппетитную лепёшку, похожую на солнце, в душе начинает звучать Хава Нагила, пожалуй, самая радостная еврейская песня.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>