Китайские студенты получили гранты правительства КНР на учёбу в Хабаровске

ДВГУПС

Магистранты электроэнергетического института ДВГУПС граждане КНР Ли Чансинь и Лю Шусянь получили грант правительства Китайской Народной Республики на обучение в хабаровском вузе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Бакалавриат Ли Чансинь и Лю Шусянь закончили в родном Шаньдунском университете путей сообщения: там они учились на совместной с ДВГУПС программе «Электротехника и автоматика». Затем в 2021 г. они поступили в ДВГУПС в магистратуру по направлению «Электроэнергетика и электротехника».

Уровень обучения как российскими, так и китайскими преподавателями на совместной китайско-российской программе в Шаньдунском университете путей сообщения настолько высокий, что студентам после окончания бакалавриата удалось успешно сдать несколько тестов и экзаменов, и впервые за годы сотрудничества двух вузов получить престижный грант правительства КНР.

Сейчас Ли Чансинь и Лю Шусянь учатся дистанционно на первом курсе магистратуры в Электроэнергетическом институтке ДВГУПС, решается вопрос по оформлению миграционных документов для того, чтобы ребята смогли приехать в Хабаровск и продолжить очное обучение, говорится в релизе вуза.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>