В Японии намерены бороться с одиночеством

Токио by .

Правительство Японии приняло программу, направленную на смягчение проблем человеческого одиночества, которое становится настоящим национальным бедствием. Она предусматривает не только создание круглосуточной системы консультаций по таким вопросам. Предполагается формировать различные площадки, где одинокие люди могли бы постепенно втягиваться в общение и получать возможность трудоустройства, информирует «Тихоокеанская Россия».

В канцелярии главы кабмина уже даже сформирован отдельный секретариат по этой проблеме. В феврале был учрежден пост министра по делам одиноких жителей, который сейчас по совместительству занимает министр по проблемам низкой рождаемости Сэйко Нода.

С одиночеством тесно связана проблема самоубийств, число которых в Японии в 2020 году выросло впервые за последние 11 лет. В прошлом году в стране покончили с собой более 21 тыс. человек — на 912 больше, чем в предыдущем году. В 2019 году в стране было отмечено самое незначительное число самоубийств за все время, однако вспышка коронавируса прервала эту позитивную тенденцию, пишет «Большая Азия».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>