Владивостокский морской торговый порт переходит на цифровое управление


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВМТП (@vmtp.ru)

Владивостокский морской торговый порт запускает управленческую систему, которая сделает его на шаг ближе к хабу мирового уровня, информирует «Тихоокеанская Россия».

Разработкой УСКТ (управленческой системы контейнерного терминала) Владивостокский морской торговый порт занимается уже несколько лет. В последние три года проект вышел на активную стадию.

«УСКТ — этот центр управления, который будет осуществлять контроль за производственным процессом. На сегодняшний день все данные в ВМТП оцифрованы, и тальманы, и докеры — все работают в единой информационной системе. Теперь мы хотим пойти еще дальше и заложить алгоритмы в программное обеспечение, которое будет формировать задания, имея информацию о работе всех подразделений в режиме реального времени. Это поможет оптимизировать производственный процесс, увеличит скорость и объемы погрузо-разгрузочных работ», – рассказал Алексей Лаврентьев, руководитель проектов производственного департамента ПАО «ВМТП».

«УСКТ объединит в одном помещении сотрудников, курирующих морской, железнодорожный и складской фронты. Система создана улучшить коммуникационную связь производственников на смене, сократить время оперативного принятия решений, обеспечить терминалу возможность перейти на цифровое управление», – объяснил Евгений Евсеев, начальник контейнерного терминала ПАО «ВМТП».

Программное обеспечение будет отображать, что происходит в порту в реальном времени, и эффективно настраивать производственный процесс на терминале, предлагая начальнику смены лучшие решения.

Цифровизация занимает особое место в стратегии развития порта.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>