
11 ноября в Китае отмечают День холостяка. Он не является официальным, но приобрёл широкую популярность среди молодёжи и, в первую очередь, среди её мужской части, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Принято считать, что появление праздника связано со студенческими традициями Нанкинского университета, когда в конце 1990-х годов обучающиеся в вузе молодые люди собирались в мужском кругу, чтобы весело провести время. Постепенно студенческие посиделки получили широкое распространение.
В современном Китае празднование Дня холостяка проходит по-прежнему как встреча друзей, не обременённых семейными узами. Чаще всего – это обед двух лучших друзей. Встречи проходят и дома, и в ресторанах. Каждый стремится подчеркнуть свою самостоятельность и независимость. Однако многие китайцы отмечают 11 ноября и как прощание с холостяцкой жизнью. Ведь, несмотря на желание показать свою состоятельность и независимость, большинство из молодых людей нацелено именно на создание семьи.
День холостяка можно назвать и Днём одиночек, так как холостяцкий образ жизни – это жизнь одинокого человека. Особое отношение китайцев к цифрам или «магии цифр», где именно цифра «1» символизирует собой одиночество, а 11 ноября включает в себя целых четыре единицы – одиннадцатое число одиннадцатого месяца, что символизирует максимальное одиночество, обусловило собой то, что этот день стал в Поднебесной Днём холостяка.
Кстати, к этому же Дню приурочен и ещё один необычный праздник, который ведёт свою историю также из Китая, – День шопинга. Совпадение это не случайно, ведь одинокие мужчины редко посещают обычные магазины, а многие товары покупают через интернет. Поэтому День шопинга для них – дополнительная возможность сделать выгодные покупки, когда большое количество товаров можно приобрести с большими скидками.
the best poets of his era and
handwritten books were made,