Состояние гражданского судостроения и судоремонта в стране обеспокоило сенаторов

Моряк-Рыболов фото Александра Борисенко by .

фото Александра Борисенко


Судостроительная отрасль аккумулирует большой научно-технический и производственный потенциал, придаёт импульс технологического развития целому ряду смежных отраслей. В этом убеждён заместитель председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации российского парламента Константин Долгов. Своё мнение сенатор высказал на круглом столе, посвящённом поддержке развития гражданского судостроения и судоремонта в стране, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как заверил Константин Долгов, в Совете Федерации держат на особом контроле вопросы обновления рыболовецкого флота и строительства краболовных судов.
«Конструктивно взаимодействуем по этой теме с коллегами из Минпромторга, Объединённой судостроительной корполрации, Росрыболовства, корабелами», — подчеркнул сенатор.

По его оценке, даже несмотря на пандемию и попытки санкционного давления на нашу страну, отрасль продолжает развиваться, реализуется Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2035 года.

Если верить господину зампреду Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания, эффективно показывает себя программа льготного лизинга. Действует ряд мер поддержки субсидиарного характера, в том числе, на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, субсидии на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию.
«В части обновления рыболовецкого флота продолжает действовать механизм так называемой «квоты под киль», – констатировал Константин Долгов.

Но при этом он отметил существующие трудности в строительстве научно-исследовательских судов, в том числе судов научного рыбохозяйственного флота.
«Главная проблема – технический и моральный износ. С точки зрения проведения ресурсных исследований вопрос обновления научного флота довольно критичен, в том числе для коллег из Росрыболовства», — сказал сенатор.

В качестве отдельной темы Константин Долгов выделил вопрос судоремонта. По его словам, несмотря на то, что в стране действуют малые и средние судоремонтные организации, способные осуществлять ремонт и техническое обслуживание, мощности крупных судоремонтников при этом ориентированы на ремонт военных кораблей.

«На протяжении многих лет инвестиции в судоремонт не осуществлялись. Наблюдается низкая рентабельность производства, отсутствие свободных средств для инвестирования в обновление, кадровый голод, импортозависимость по судовому комплектующему оборудованию», – высказал обеспокоенность сенатор.

Константин Долгов предложил провести отдельное совещание по вопросам судоремонта.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы судостроения и судоремонта, в том числе, реализацию программ льготного лизинга пассажирских, сухогрузных и рыболовных судов. Представители федеральных органов власти затронули тему финансирования и ценообразования в судостроении, обоснованность формирования цены судостроительного контракта, субсидирование проектов в части строительства и эксплуатации пассажирских судов, а также вопрос совершенствования нормативного правового регулирования и выработки дополнительных мер государственной поддержки в указанных сферах.

Также собравшиеся остановились на результатах отрасли за 2021 год, обсудили ход реализации госпрограммы «Развитие судостроения», Стратегии развития судостроительной промышленности до 2035 года, проблемы развития отрасли в регионах: в частности, в Хабаровском крае, Мурманской области, в Приморском крае и Астраханской области, сообщает пресс-служба палаты Федерального Собрания.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>