Камбоджа одобрила российские антиковидные вакцины

Вакцинация

Российские вакцины против коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» зарегистрированы для применения в Камбодже, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). По его данным, Камбоджа стала 71-м государством, в котором одобрено применение «Спутника V». Как говорится в сообщении фонда, «регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA)», информирует «Тихоокеанская Россия».

В пресс-службе РФПИ отметили, что по количеству полученных одобрений «Спутник V» занимает второе место в мире, передает «Интерфакс».

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V» (на основе аденовируса человека 26-го серотипа rAd26).

После регистрации 6 мая в России ее одобрили Ангола, Армения, Бахрейн, Белоруссия, Венесуэла, Египет, Иран, Казахстан, Конго, Кыргызстан, Маврикий, Монголия, Никарагуа, ОАЭ, Палестина и Филиппины. Кроме того, Бахрейн начал использование «Спутника Лайт» наряду с вакциной Pfizer/Biontech в качестве дозы-бустера для привитых граждан. Еще в 30 странах препарат находится в процессе регистрации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>