В Приморье активно наполняют сведениями Единый государственный реестр недвижимости

ЕГРН

В рамках приоритетного проекта Росреестра в Приморье ведется активная работа по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями. В этой работе принимают участие органы власти и местного самоуправления края, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю, территориальное управление Росимущества в Приморском крае, УФНС России по Приморскому краю, но Росреестр является ее координатором, информирует «Тихоокеанская Россия».

По итогам девяти месяцев 2021 года в Приморском крае в реестр внесены границы всех 124 муниципальных образований, что составляет 100%, и 659 населенных пунктов – это 87% от общего количества. Также границы определены у половины учтенных земельных участков – это более 380 тысяч объектов, передает пресс-служба управления Росреестра по Приморскому краю.

Идет работа по наполнению ЕГРН сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости. Так, с начала реализации закона, то есть с 29 июня 2021 года, управлением Росреестра по Приморскому краю внесены в ЕГРН сведения о правообладателях 9485 ранее учтенных объектов.

Приморский Росреестр продолжает работу по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. За третий квартал 2021 года была определена кадастровая стоимость еще 446 объектов. На данный момент сведения о кадастровой стоимости отсутствуют у 7690 объектов, что составляет 0,35% от общего количества объектов недвижимости, учтенных в ЕГРН.

«Качество и полнота данных ЕГРН о земельных участках и объектах недвижимости оказывают ощутимое влияние на инвестиционную, экономическую и социальную привлекательность Приморского края, — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Русецкий. — Наличие этих сведений в ЕГРН дает возможность их получения через публичные ресурсы, обеспечивает защиту прав при совершении сделок, позволяет эффективно включить в оборот неиспользуемые земли».

Основная цель проекта «Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями» — это формирование полного и точного реестра. Для этого в ЕГРН вносятся сведения о корректных характеристиках объектов недвижимости, отсутствующих правах на объекты, а также сведения о границах административно-территориальных образований, территориях объектов культурного наследия и лесничеств.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>