Новейшие российские корвет и подлодки вошли в зону ответственности Тихоокеанского флота

Корвет

Отряд кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе корвета «Гремящий» и подводных лодок проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» вошли в зону ответственности ТОФ южнее Шри-Ланки, информирует «Тихоокеанская Россия».

Отряд кораблей выполняет межфлотский переход с Балтийского флота к местам постоянной дислокации на Тихоокеанский флот, передает пресс-служба Минобороны.

В районе острова Шри-Ланка Тихоокеанский флот принял оперативное управление отрядом кораблей на переходе от Черноморского флота, чью зону ответственности они успешно преодолели.

Сейчас отряд кораблей совершает переход через Индийский океан, а за плечами моряков уже остались Балтийское, Северное, Средиземное, Красное и Аравийское моря, а также Атлантический океан.

В пунктах постоянного базирования корвет «Гремящий» и подводные лодки «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» ошвартуются в соответствии с планом межфлотского перехода.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>