4,5 тысяч корабелов судоверфи «Звезда» всё ещё мало

830A5840 00 by .
Штатная численность Судостроительного комплекса «Звезда»в городе Большой Камень на юге Приморского края достигла отметки в четыре с половиной тысячи человек. Помогла предприятию выйти на этот специалист по материально-техническому снабжению Татьяна Тараненко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Специалист в области экономики и управления на предприятии Татьяна Тараненко получила интересующую должность, влившись в состав бюро товарно-материальных ценностей в обеспечение безопасности труда отдела снабжения административно-хозяйственной деятельности и производственных служб управления материально-технического снабжения.

«Масштабы «Звезды» впечатляют. Работа предстоит интересная и сложная, это становится понятно сразу. Надеюсь, став частью большого и дружного коллектива, смогу быстро вникнуть в новую специфику и выполнять свои обязанности «на отлично», – говорит Татьяна Тараненко.

Сама Татьяна из Большого Камня. На предприятии ставку делают на местные кадры, 85 процентов специалистов на «Звезде» – жители близлежащих городов Приморья. Судоверфь неизменно наращивает производство, вводит в эксплуатацию новые цеха и площадки, которым требуются новые работники.

Так, сегодня «Звезда» готова трудоустроить специалистов самого различного профиля: сборщиков корпусов металлических судов, изолировщиков судовых, маляров, электрогазосварщиков, газорезчиков, трубопроводчиков, стропальщиков, такелажников, дефектоскопистов, инженеров различных областей, специалистов в сфере IT-технологий. Полный перечень вакансий представлен на сайте предприятия.

Судостроительный комплекс «Звезда» предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тысяч тонн, специальных судов и других видов морской техники.

«Звезда» активно сотрудничает с учебными заведениями: занимается трудоустройством выпускников, подготовкой студентов по целевым договорам, переобучением кандидатов на трудоустройство. Проводятся дни предприятия и ярмарки вакансий.

Судоверфь курирует пять «Роснефть-классов», открытых в Приморском крае в рамках корпоративной программы подготовки кадров «школа – вуз – предприятие», где юные приморцы углубленно изучают профильные для отрасли дисциплины.

К работе с обеспечением «Звезды» кадрами также привлечены центры занятости по всей стране. Подбор персонала из других регионов осуществляется через государственную программу мобильности трудовых ресурсов, которая предполагает выплату подъёмных для переезда и обустройства в Приморском крае.

Для молодых специалистов предусмотрены дополнительные выплаты и льготы, в том числе на аренду жилья. На судоверфи действует Совет молодёжи, есть возможность бесплатно посещать спортивные секции, проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. У работников верфи есть дополнительные возможности обучения и переобучения как на базе образовательных учреждений города, края и страны, так и стажировки за рубежом на ведущих мировых верфях, сообщает группа внешних коммуникаций ООО «ССК» «Звезда».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>