Во Владивостоке с 21 октября обещают подать тепло в дома горожан, не смущаясь продолжающимися ремонтными работами на инженерных коммуникациях

IMG_20211016_22222 by .

меньше чем за пять дней до начала отопительного сезона во Владивостоке коммунальные сети на некоторых улицах города выглядели так. Октябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Осень в самом разгаре, на календаре вторая половина октября – «Довольно скучная пора». Как отмечал поэт, ноябрь уж у двора, самое время начинать топить. И с понедельника текущей недели, с 18 октября, по информации краевого министерства ЖКХ, тепло уже подаётся в 1 041 из 1 720 социально значимых объектов, а также в 4 324 из 11 808 жилых домов. Подключение потребителей идёт во всех муниципалитетах Приморья, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Между тем, синоптики отмечают, что первый серьёзный снег в краевом центре Приморья иногда выпадает уже в двадцатых числах октября (хотя чаще — в первой декаде ноября).

Полностью теплом обеспечены социально значимые учреждения и жилые дома в Арсеньеве, Дальнереченске, Кавалеровском, Пожарском, Ольгинском, Черниговском, Яковлевском районах, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Чугуевском муниципальных округах, заверяют в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края. В работу запущены 575 из 817 котельных.

Пока тепла ждут жители Большого Камня, Лесозаводска, Находки, Фокино, Хасанского района, Анучинского и Тернейского округов. В профильном министерстве гарантируют, что ближайшие дни и эти муниципалитеты подключат к отоплению. При этом специалисты обращают внимание приморцев на то обстоятельство, что процесс подключения может занимать до нескольких дней, а в ряде домов потребуется регулировка систем отопления, которой должны заниматься управляющие компании.

Во Владивостоке городские власти планируют начать отопительный сезон с четверга, 21 октября

Тепловики краевого центра напоминают, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 отопительный сезон в городах наступает после того, как среднесуточная температура воздуха опустится ниже восьми градусов тепла и продержится на этой отметке в течение пяти дней.

21 октября к отоплению начнут подключать учреждения здравоохранения, детские сады и школы, затем тепло появится и в жилых домах. Однако, ряд социальных объектов во Владивостоке к теплу подключают уже 18 октября. Это реабилитационный центр «Парус надежды», Седанкинский дом-интернат для престарелых и другие.

Как отмечают в администрации Владивостока, в прошлом году отопительный сезон в городе стартовал 20 октября.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>