Власти Приморского края предвосхитили предложение зампреда российского правительства Татьяны Голиковой ввести ноябрьские ковидные каникулы

Права пациентов при заражении коронавирусом-01 by .
Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая обратилась к работодателям Приморья. Она попросила их быть лояльнее к тем сотрудникам, которые намерены вакцинироваться от COVID-19, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Дайте отлежаться людям, не идти в больницы брать больничный, не стоять в очередях, дайте медицинским работникам уже заниматься непосредственно оказанием медицинской экстренной помощи», — призвала Светлана Красицкая.
Как выяснилось, одной из причин, по которой люди отказываются пройти вакцинацию от COVID-19, стало нежелание потери дневного заработка. Оказалось, что работодатели, несмотря на то, что отправляют людей на прививку, не оплачивают ни день прививки, ни последующий в случае ухудшения самочувствия сотрудника. Не желая терять оплату двух рабочих дней, граждане отказываются от вакцинации. В связи с этим глава краевого министерства труда и социальной политики Светлана Красицкая попросила приморских работодателей быть лояльнее.

«Прошу всех работодателей, кто это может себе позволить, потому что есть и закрытые предприятия, дать день отдыха именно когда вы отправляете своих работников на прививку», — призвала Светлана Красицкая.

Также, ссылаясь на опыт своих подчинённых, она обратила внимание, что у некоторых реакция на вакцину бывает достаточно тяжёлой, на следующий день поднимается температура и ухудшается самочувствие. В этих случаях она тоже порекомендовала работодателям предоставить сотрудникам оплачиваемый выходной.

«Будьте лояльны, потому что нам всем это надо. Отпустите, войдите в положение сотрудников. Не думаю, что этим кто-то будет злоупотреблять. Дайте отлежаться людям, не идти в больницы брать больничный, не стоять в очередях. Дайте медицинским работникам уже заниматься непосредственно оказанием медицинской экстренной помощи», — попросила министр.
Кроме того, Светлана Красицкая анонсировала, что в ближайшее время, опираясь на опыт других регионов, будет рассмотрен вопрос законодательного регулирования этого вопроса в госучреждениях. В случае с организациями других форм собственности краевое правительство может лишь рекомендовать работодателям предоставлять отгулы тем, кто намерен вакцинироваться.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>