В Москве 65 лет назад подписали Совместную Декларацию СССР и Японии

История

65 лет назад в Москве была подписана Совместная Декларация СССР и Японии о прекращении состояния войны и восстановлении добрососедских отношений, что стало отправной точкой для нормализации отношений между Москвой и Токио после окончания Второй Vировой войны, информирует «Тихоокеанская Россия».

Председатель Совета министров СССР Н.А. Булганин на приеме в честь премьер-министра Японии И. Хатояма: «Наши переговоры и подписание Совместной декларации создают хорошую основу для дальнейшего развития и укрепления советско-японских отношений».

СССР и Япония подтвердили, что в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава ООН, а советское руководство взяло на себя обязательство поддержать просьбу Токио о вступлении в организацию.

Кроме того, 19 октября 1956 года открыло дорогу для восстановления дипломатических и консульских отношений, прерванных во время Второй Мировой войны, напоминает телеграм-канал МИДа РФ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>