Отчего ковидные субсидии предпринимателям «захромали»

1857439 by .
Уполномоченный по правам предпринимателей обратился к председателю правительства России Михаилу Мишустину с письмом, в котором предложил внести изменения в Постановление правительства от 07.09.2021 № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В аппарат Бориса Титова поступили многочисленные жалобы от предпринимателей, которые не получили запланированные правительством зарплатные субсидии (от 0,5 до 1 МРОТ), поскольку решение о введении ограничительных мер было принято региональными оперштабами, а не федеральным.

По оценке экспертов аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, отказы по данной причине не соответствуют замыслу Постановления, по которому бизнес поддерживается в связи с фактическим введением ограничений вне зависимости от уровня инстанции, давшей такое указание.

«Решение по выплате субсидий нашему бизнесу в это непростое время – замечательное и крайне необходимое, но механизм его реализации явно хромает, — заявил Борис Титов. — Какая разница, на каком уровне действует оперштаб, принявший решение, это чистое крючкотворство».

Борис Титов попросил Михаила Мушистина дать поручение по дополнению Постановления правительства случаями предоставления субсидий при принятии решений об ограничениях Региональными штабами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, главами субъектов Российской Федерации или иными подобными решениями разных уровней.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>