ВНИРО и Ассоциация коренных малочисленных народов договорились о сотрудничестве


View this post on Instagram

Публикация от VNIRO (@vniro_life)

В Совете Федерации прошла рабочая встреча членов Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, представителей Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и представителей Федерального агентства по делам национальностей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Поводом для встречи стало подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Ассоциацией и ВНИРО, сообщает инстаграм института.

«Сегодня с нами Дальний Восток, Камчатка, Хабаровск, Чукотка, Сахалин, Томская область, у всех много вопросов. Мы уже проговорили многие проблемы, нашли взаимопонимание в том, как их решать. Сейчас мы подпишем соглашение и готовы начать работу», — отметил во вступительном слове Президент Ассоциации Григорий Ледков.

«Мы оперативно с вами (Ассоциацией) смогли договориться, как решать серьезные вопросы, касающиеся проблем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Чем дальше, тем больше их возникает. Сегодня мы работаем по-новому, это продиктовано временем. Мы не распределяем водные биоресурсы, для этого есть органы власти, мы занимаемся мониторингом, можем честно рассказать, где что водится и в каком количестве, о состоянии запасов. Но мы можем совместно разрабатывать изменения в правила рыболовства, в части традиционного, и решать другие задачи, которые возникают в нашей сегодняшней работе», — отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

«Нам нужно найти точки соприкосновения для того, чтобы соблюсти баланс всех интересов. Мы с агентством по Росрыболовству сегодня плотно работаем. Буквально на прошлой неделе состоялась встреча двух руководителей, на которой договорились о подписании в ближайшее время соглашения об информационном сотрудничестве, связанном с предоставлением сведений о лицах, относящихся к коренным малочисленным народам территориальным управлениям Росрыболовства, для оперативного предоставления государственных услуг по выдаче разрешений КМНСС, надеемся на конструктивное взаимодействие», — подчеркнул начальник управления государственной политики в сфере межнациональных отношений ФАДН Тимур Цыбиков.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>