Продолжается модернизация учреждений и организаций Росгидромета

АМК Росгидромета

В рамках проекта Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета – 2» до конца текущего года будет установлено 92 новых автоматизированных метеорологических комплекса (АМК), а также проведена модернизация 475, информирует «Тихоокеанская Россия».

49 АМК из этого количества будут установлены на территориях, подведомственных Мурманскому, Северному, Чукотскому и Якутскому управлениям по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Модернизация АМК коснется всех управлений Росгидромета, передает пресс-служба Минприроды.

Автоматизированный метеорологический комплекс применяется для автоматических измерений и регистрации с помощью программного обеспечения значений основных метеорологических параметров атмосферы: температуры воздуха и подстилающей поверхности, скорости и направления горизонтального ветра, относительной влажности воздуха, атмосферного давления, количества и интенсивности жидких осадков.

Цель проекта «Модернизация и техническое перевооружение учреждений и организаций Росгидромета – 2» – оказание содействия Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в наращивании национального потенциала для предоставления надежной и своевременной метеорологической, гидрологической и климатической информации населению и экономике страны наряду с увеличением его возможностей для интеграции в глобальную систему метеорологического обслуживания.

Запланированные в рамках реализации Проекта мероприятия направлены на совершенствование технологий и вычислительных систем Росгидромета, завершение модернизации важнейших элементов системы наблюдательной инфраструктуры, повышении качества метеорологической, климатической и гидрологической продукции и обслуживания потребителей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>