Жителей Приморья приглашают на удэгейский праздник Ва:кчайни

244475323_4623371077702472_8671462088700876678_n by .
Фестиваль-конкурс культуры и фольклора коренных малочисленных народов состоится в Приморье. Организатором выступит общественная организация «Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края» из национального села Красный Яр Пожарского района. Принять участие в конкурсе может любой желающий – первый отборочный тур пройдёт дистанционно. Победителей отборочного тура пригласят на финал, который состоится 30 октября в рамках ежегодного праздника Ва:кчайни (охотник), посвящённому началу охотничьего сезона жителей долины реки Бикин, сообщает пресс-служба национального парка «Бикин», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Фестивали объединяют и тех, кто принимает в них участие, и многочисленных зрителей, а конкурсы людей вдохновляют. Председатель Клуба охотников и рыболовов Надежда Попова уверена, что благодаря новому начинанию – фестивалю-конкурсу, удастся не только вовлечь общественные объединения в деятельность по развитию межнационального диалога, возрождению семейных ценностей, но и содействовать развитию народных промыслов и ремёсел для того, чтобы способствовать занятости населения в отдалённых национальных посёлках.

Фестиваль проводится на средства субсидии из краевого бюджета.

- Мы ждём заявок со всего Приморья и даже из Хабаровского края, – говорит Надежда Попова. – На первом этапе в электронном формате. Для этого достаточно прислать фото или видео вашей работы на электронный адрес mulinavictoria@yandex.ru с пометкой «Заявка на фестиваль-конкурс». Сделать это нужно до двадцатого октября включительно. Вы можете попробовать себя в вокальном искусстве (исполнение песен на языке коренных малочисленных народов), хореографии (национальные танцы могут быть сольные и коллективные), игре на кункае, бубне, трубочке, театральном искусстве, художественном слове, театре моды или в создании видеороликов.

Организаторы отмечают, что подробную информацию о фестивале-конкурсе и правилах участия в нём можно найти на сайтах Клуба охотников и рыболовов и соорганизаторов фестиваля – национального парка «Бикин» и администрации Краснояровского сельского поселения Пожарского района Приморского края.

- Победителей отборочного тура пригласят в Красный Яр на фестиваль Ва:кчайни, в рамках которого в режиме офф-лайн будет продолжена борьба за первое место, – добавила Надежда Попова.

Ва:кчайни – праздник, который из года в год собирает на берегах Бикина множество людей, объединённых общими интересами и увлечениями, идеями и стремлениями, достижениями.

- В первую очередь мы проводим их для сохранения культуры, традиций и родных языков коренных малочисленных народов Приморского края, – говорит председатель Клуба охотников и рыболовов. – Кроме того, для отдельных участников и небольших коллективов наш фестиваль – реальная возможность «прокачать» новые идеи, познакомиться друг с другом, получить профессиональные оценки жюри, завязать новые знакомства. Для зрителей и поклонников — шанс почувствовать атмосферу национального праздника, принять участие в соревнованиях по национальным видам спорта коренных малочисленных народов, окунуться в море веселья и любви, лично познакомиться с бытом и традициями удэге.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>