В Гонконге травятся сырыми устрицами

Гонконг

Всплеск отравлений сырыми устрицами был зафиксирован в Гонконге, сообщает подведомственный Россельхознадзору Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП»). На данный момент известно об 11 случаях заболеваний в результате употребления сырых устриц в ресторанах Гонконга. Симптомы отравления были зафиксированы у шести мужчин и пяти женщин, после того, как они съели сырые устрицы в рыбных ресторанах в районах Монгкок и Цим Ша Цуй, информирует «Тихоокеанская Россия».

Сейчас уточняется точное количество пострадавших, так как посетителей данных ресторанов, употреблявших устрицы, было гораздо больше. Пока также не ясно, какой конкретно патоген вызвал пищевое отравление, пишет «Ветеринария и жизнь».

В связи с инцидентом Центр по безопасности пищевых продуктов Гонконга (CFS) приостановил импорт сырых устриц южноафриканской компании Zwembesi Farm Limited, которая поставляла свою продукцию в данные рестораны.

В августе текущего года сообщалось о случаях отравления после употребления сырых устриц из-за листерий производства компании Paroa Bay Oysters Limited в Нортленде и Окленде в Новой Зеландии. После происшествия компания отозвала с рынка ранее поставленные партии этого товара.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>