Атомный «Севморпуть» зачастит по Северному морскому пути?..

89036 by .
Минвостокразвития и госкорпорация «Росатом» подготовили проект регулярных перевозок по Северному морскому пути с использованием лихтеровоза «Севморпуть». Как сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, планируется, что атомный лихтеровоз сможет совершать три кругорейса в год, начиная с 2022, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Минвостокразвития совместно с госкорпорацией «Росатом» подготовлен проект регулярных перевозок по Северному морскому пути с использованием атомного лихтеровоза «Севморпуть» в количестве не менее трёх кругорейсов в год, начиная с июня 2022 года. Мы рассчитываем, что в следующем году будет совершено три рейса — в июне, сентябре и ноябре», – заявил глава Минвостокразвития, выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению, на котором рассматривался вопрос о подготовке правительственного часа на тему «О реализации стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации», передаёт ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>