Турфирма «Медвежий рай» отыскала и для пенсионеров восточной Камчатки блаженные места на полуострове

dZe39RcQtlY by .
17 человек пенсионного возраста смогли побывать на экскурсии в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т.И. Шпиленка. Сотрудники Кроноцкого заповедника показали им красоты озера Курильское и острова Сердце Алаида, устроили прогулку на катере и даже предоставили возможность понаблюдать за процессом медвежьей рыбалки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

yRsToE7fPrI by .
Представитель ООО «Медвежий рай» провёл экскурсию на рыбоучётном заграждении и на берегу озера, рассказал о жизни лососей и медведей, а также поведав легенду, связанную со скалистым островом Сердце Алаида, возвышающимся посреди озера.

DUXLYCY0tzE by .
На обратном пути экскурсанты посетили окутанный ореолом тайны каньон Кутхины баты, где им поведали легенду о боге Кутхе и историю образования этого замечательного места. Многие оказались здесь впервые, хоть и прожили на сопредельных территориях много лет, трудясь на предприятиях посёлка Озерновский и села Запорожье. В их числе и ветеран трудового фронта Валентина Дмитриевна Кириченко, прогулка по заповедным уголкам стала для неё настоящим подарком к своему 90-летию. Увиденное вызвало у ветерана неподдельный восторг.

Одними из экскурсантов стала семейная пара Серебренниковых, супруг, Николай Николаевич – бывший председатель колхоза «Красный труженик», который под его руководством в 1980-х годах возрождал стадо нерки на Курильском озере.

Жители Озерновского района, посетившие озеро, благодарят за этот праздник души сотрудников Кроноцкого заповедника, которые безвозмездно предоставили катера для прогулки; председателя рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик» Бокова Андрея Евгеньевича, который оплатил доставку экскурсантов на озеро, и компанию «Медвежий рай» за организацию и проведение экскурсии, сообщает Павел Постовой

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>