В России повысят долю отечественных продуктов, используемых при освоении морских месторождений

Трубы

29 сентября в рамках Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина — 2021» «Трубная металлургическая компания» (ТМК) и «Сахалин Энерджи» подписали дополнительное соглашение к долгосрочному договору поставки трубной продукции, информирует «Тихоокеанская Россия».

Оно расширит сортамент высокотехнологичной трубной продукции, поставляемой для проекта «Сахалин-2», и позволит повысить долю отечественных продуктов, используемых при освоении морских месторождений. Соглашение включает новые типоразмеры обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями линейки TMK UP, допущенных для использования на проекте «Сахалин-2».

«Высокотехнологичная продукция ТМК отлично зарекомендовала себя на морских месторождениях в разных регионах России. С 2018 года мы поставляем трубы премиального класса с инновационными резьбовыми соединениями для проекта «Сахалин-2». Благодаря новому соглашению мы расширим сферу применения передовой отечественной продукции при разработке шельфа Сахалина и укрепим стратегическое сотрудничество с нашими партнерами. Это стало возможным благодаря тесной совместной работе по квалификации труб, выполненной командами ТМК, «Сахалин Энерджи» и концерна Shell», – подчеркнул директор по комплексному сервису и продаже труб «Премиум» Андрей Пушкарев.

«Подписанное дополнительное соглашение – это еще один шаг по пути плодотворного сотрудничества между нашими компаниями и неоценимый вклад в развитие российского участия в области строительства скважин в условиях континентального шельфа. Оно подтверждает наши самые серьезные намерения в направлении исполнения политики импортозамещения в Российской Федерации», – отметил технический директор «Сахалин Энерджи» Тимур Гафаров.

ТМК и компания «Сахалин Энерджи» сотрудничают с 2014 года, когда был подписан меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны начали совместную работу по квалификации премиальной трубной продукции ТМК по международным стандартам, говорится в релизе ТМК. Первые поставки продукции ТМК для проекта «Сахалин-2» состоялись в марте 2017 года. С 2018 года, по окончании международной квалификации одного из диаметров, компания отгружает партнерам обсадные трубы премиального класса с резьбовым соединением TMK UP PF. Поставщиком премиальной трубной продукции для «Сахалин Энерджи» выступает Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в ТМК.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» в «Яндекс.Дзене» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>