Градоначальнику Владивостока тоже приходится мыться из ковшика, когда отключают холодную воду…

157729 by ANASTASIA KOTLIAROVA.
Владивосток лишь недавно обрёл нового главу города, потому вполне понятно, что градоначальник вызывает повышенный интерес и у горожан, и у экспертов, и у прессы. С представителями последней, четвёртой власти Константин Шестаков за последнее время встречается довольно часто и, похоже, его ещё не раз попросят рассказать о планах развития краевого центра и его благоустройства. Особенно после громких заявлений, сделанных в дни работы Восточного экономического форума. Еженедельник «Аргументы неделi. Приморье» решил ещё раз напомнить читателям отдельные высказывания главы Владивостока в его сентябрьских интервью, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Высокие планы и существующие реалии

- У молодой и активной команды должны быть амбициозные цели. И у нас стоят, на мой взгляд, высокие цели и мы к ним идём понятными шагами. Первое – подали заявку на участие в международных соревнованиях «Дети Азии», это ближайшее спортивное мероприятие. Второе – готовим заявку на Универсиаду. Посмотрим, в каком году мы её сможем провести. Мы же понимаем, что Владивосток умеет организовывать международные мероприятия, в том числе и президентского внимания. Другое дело, мы ещё не принимали крупные спортивные мероприятия, … таких как Олимпиада. Хотелось бы шаг за шагом посмотреть, способны ли мы на это с той спортивной инфраструктурой, которая есть, или, может, нам нужна какая-то дополнительная. И мы подадим заявку на Олимпиаду.

Про город-спутник

- Мне кажется, ни у одного жителя Владивостока нет ощущения, что это невозможно, несвоевременно, или нецелесообразно. У нас должна появиться территория, которая бы вот сейчас развивалась настолько качественно и современно, чтобы мы могли реализовать все свои мечты, которые накопились на протяжении десятилетий. Адекватные пешеходные связи, велосипедные дорожки, хорошая инфраструктура — от инженерной до рекреационной, возможности для предпринимателей. Всё то, что можно вложить в те смыслы, которые носит в себе город Спутник. Кто там будет жить и какая там будет инфраструктура – давайте посмотрим. Моя личная мечта, уверен, её разделят многие родители, мне бы хотелось, чтобы в смыслы города Спутник бы заложен непрерывный учебный процесс в формате «Сириуса». Когда приезжают не только приморцы, но весь Дальний Восток и Сибирь, чтобы дети учились на заоблачном уровне в интересных условиях.

Про дополнительные деньги

- Владивосток получил один и шесть десятых миллиарда рублей из федерального и краевого бюджета. Итоги использования подведём в конце года. Проектов достаточно. Из долгожданных – начало асфальтирования дороги на Русском острове, до первой декады ноября завершим первые километр двести в районе Ворошиловской батареи. Чуть севернее – бухта Ахлестышева. Продолжаем благоустройство самого пляжа, которое начали в прошлом году. Плюс Юрий Петрович Трутнев поддержал идею по строительству велодорожек. Первый километр с небольшим у нас появится в этом году прямо из бухты.
Сделали небольшую парковку на двести пятьдесят мест возле океанариума. Я туда приезжал неоднократно с детьми: припарковаться адекватно в выходные дни на этой территории просто невозможно. А теперь двести пятьдесят автолюбителей смогут там припарковаться спокойно и бесплатно.
Дальше передвигаемся на Канал. Там мы расширяем проект, который Олег Николаевич Кожемяко начал в прошлом году – беговая лыжня. Она станет шире, благоустроеннее, будут новые объекты сопутствующие – новые раздевалки, расширится территория под прокат, дорожка станет больше, установим систему оснежения.
Благоустроим Покровский парк, начнём первую часть проекта Минный городок. Продолжаем благоустройство исторического центра, приводим в порядок дороги в центре города, условно пешеходной части от Светланской до Семёновской, от Набережной до Алеутской. Ведём ремонт пирсов, пусть косметический, но было невозможно видеть в городе в самом центре на набережной такой «ржавый гвоздь» в виде старых пирсов, на которые нельзя было выйти. Пирсы мы привели в порядок и дали доступ жителям. Они были закрыты несколько лет, и это не дело. Люди гуляли по набережной, и не было возможности подойти к морю.
А сколько фасадов было отремонтировано за этот промежуток времени? Масса. А ещё подготовка к зиме. Приобретение техники и для уборки пляжей, и для уборки снега, для работы с несанкционированными свалками, к сожалению, есть такая проблема во Владивостоке. И таких проектов много, всего не перечесть. Но мы активно идем по пути исполнения, в конце года сможем подвести черту.

Про управление в ручном режиме

- Уверен, что в течении будущего года пока это будет в рамках ручного управления, к сожалению. Потому что не все привыкли к тому видению, которое есть у команды. Не все готовы реагировать на ляпы самостоятельно, даже на уровне среднего персонала администрации. Хочется их к этому подвигнуть. Криво прибили, небольшая яма, какие-то вещи, на которые нужно среагировать самостоятельно, чтобы они не ждали подзатыльника от меня или команды, а принимали решение самостоятельно. Пока нужно в рабочем режиме подсказать им, как нужно работать. Любить нужно город. А эту любовь, видимо, придётся прививать.Проблемных направлений достаточно много. Например, тепловые сети. Это головная боль.

IMG_20210925_111 by .

опять ремонт — Владивосток, сентябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Понимаю, что жителям Владивостока мы доставили море неудобств летом в рамках гидравлических испытаний. Но вы просто не представляете, в каком состоянии находятся эти сети. Я тоже, когда отключили холодную воду, мылся из ковшика. Такая история. От трёхсот до четырёхсот миллионов в год нам нужно направлять обязательно на реновацию сетей – это факт.

Про дороги и благоустройство

- Много вопросов всегда по управлению дорог и благоустройства. Всегда. Общественный транспорт. В рамках ВЭФ мы заключили соглашение с ВЭБ.РФ о том, что они нам помогут разработать концессионную инициативу на развитии общественного транспорта. В том числе электрического. Для меня эти два направления были очень важны. Это реновация трамвая, трамвайных путей, приобретение подвижного состава. И троллейбусы. …Благоустройство – это комплекс. Ещё совсем недавно у нас не было структуры, у которой были бы средства на санитарное содержание скверов, которые были созданы за последние полтора года. Не было! Были какие-то эпизодические вещи, кто-то приезжал, убирал, или не убирал. Ни у кого этого не было в полномочиях. Ни у кого не было на это средств. При этом ребята делают заметные проекты – Бурачка, Тунгусская, всё здорово. А кто будет поддерживать чистоту?

IMG_20210912_111 by .

мусорные будни Владивостока, сентябрь 2021. фото «Тихоокеанская Россия»


Сейчас мы определили объём средств до конца года, чтобы поддерживать эти территории в надлежащем санитарном состоянии, провели по бюджетной комиссии, вышли на заседание городской Думы. И вот такой комплекс – от соучастного проектирования с жителями до строительства и санитарного содержания – должен находиться если не в одних руках, то в рамках одного блока в администрации.

Про пешеходный город

- Это стародавняя история, с которой я приходил к Олегу Николаевичу, ещё будучи директором департамента по туризму. После обсуждали в рамках проекта «Сделано в Приморье». Это всё о том же: об улице Адмирала Фокина, о начале Светланской. Океанский проспект или центральную часть Светланской для проведения какого-нибудь мероприятия перекрывать не планировали. Если проводить событийные мероприятия, например, на Адмирала Фокина, где было троллейбусное кольцо, то чтобы это было безопасно и качественно, по-хорошему, нужно задействовать всю улицу, то есть перекрывать Адмирала Фокина от начала и до конца. Вот это о чём. В моём идеальном мире эта территория должна быть в принципе пешеходной улицей. И я буду прикладывать массу усилий, чтобы она впоследствии стала таковой.

Про демографию

- Пока демографический баланс Владивостока отрицательный. Но мы понимаем, что необходимо сделать, чтобы тенденция стала иной. Это несколько направлений, которые мы для себя, новой городской командой, определили как основные. Это возможность самореализации, крепкая экономика, комфортная городская среда, благоустройство, о которых мы уже говорили. Что ещё важно для жителей Дальнего Востока для того, чтобы принять решение, что здесь стоит жить, сюда стоит переехать ? Это вопросы образования. Я не понаслышке, как житель, как отец, могу сказать о том, что некоторые мои коллеги и родственники, принимая решение о переезде, учитывали возможности хорошего образовательного старта для детей. Некоторые переезжали в Краснодарский край, чтобы дети пошли в «Сириус». Кто-то переезжал для того, чтобы дети учились в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь, на территории Владивостока, мы должны создать условия и реализовать проекты, которые дальневосточникам позволят не думать о переезде. И я как отец это говорю. Для родителей это важное направление, на котором государству стоит сосредоточиться. Мы живём ради того, чтобы наши дети выросли счастливыми и образованными. Мне бы хотелось, чтобы дети учились среди лучших. Когда я встречался с золотыми медалистами, я задал им вопрос, кто из них будет учиться во Владивостоке, семьдесят-восемьдесят процентов подняли руки. Я сфокусировался на тех, которые сказали, что уедут и спросил, почему. Они мне сказали, что причины – это дороги, благоустройство, отсутствие понимания, где им можно здесь трудоустроиться. Один парень сказал, что выбрал для себя ИТ-направление, и он понимает, что если будет учиться здесь, то не сможет учиться в среде, к уровню которой ему придётся тянуться. Он заявил, что он не сможет учиться у лучших, хотя ему этого очень бы хотелось. Поэтому он принял решение и нашел тот город и тот вуз, в котором уровень преподавания, сами проекты выше, чем есть во Владивостоке. Поэтому наша муниципальная задача – создать часть непрерывного процесса от детского сада до старших классов школы, который позволил бы задуматься о переезде во Владивосток, или, как минимум, остаться здесь, чтобы обучать своих детей. Я думаю, что это хороший повод, чтобы жить в нашем городе. Поэтому мои усилия направлены на то, чтобы такие проекты состоялись. Мы приняли решение и сейчас пройдём по нескольким таким проектам. Это будет юридическое объединение детских садов и школ под одним руководством, чтобы можно было вести образовательную линию от младших групп детского сада до старшеклассников. Не скрою, для меня это пока будет эксперимент, мне бы хотелось посмотреть, к чему это приведёт, достаточно ли у нас специалистов, и хватит ли у них сил сделать так, чтобы этот проект состоялся. Мы приложим к этому все усилия.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>