Институт Мирового океана ДВФУ запустил серию научных подкастов

Серию подкастов «Море внутри: Study ocean» запустил Институт Мирового океана Дальневосточного федерального университета (ИМО ДВФУ). В выпусках ведущие морские биологи делятся мнением о значимости научных экспедиций в XXI веке, а также объясняют, почему океан стал их жизнью, информирует «Тихоокеанская Россия».

Герои первого подкаста — директор ИМО ДВФУ Кирилл Винников и аспирант, сотрудник лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов ИМО ДВФУ Никита Селиверстов. Выпуск можно прослушать на платформах ВКонтакте, YouTube, ApplePodcast, Anchor FM, Яндекс, SoundCloud. Ссылки доступны здесь.

Спикеры рассказывают о буднях ученых-биологов и возможностях, которые предоставляет Институт своим студентам. Кирилл Винников делится собственной карьерной траекторией, а также историей его жизненного выбора.

«Мои родители познакомились еще в студенчестве, обучаясь здесь на биофаке. Я был биологом с рождения. Когда мама была на 3 курсе, я вместе с ней ездил в экспедицию. Можно сказать, мое знакомство с университетом началось с самого раннего возраста. Я пошел по стопам родителей и поступил на биофак, затем в аспирантуру. После — выиграл грант за продолжение своих научной деятельности и уехал в Гавайский университет, где трудился над докторской диссертацией в течение 9 лет. У нас в Институте много интересных проектов, потому что море — практически никем не изучено. Все, что мы о нем знаем, это маленькая крупица», — рассказывает Кирилл Винников.

Никита Селиверстов повествует о своем пути в науку и нюансах работы в лаборатории Институт Мирового океана ДВФУ. Молодой ученый отмечает, что наука занимает все свободное время, поэтому советует осознанно подходить к выбору дальнейшего жизненного этапа после бакалавриата и магистратуры.

В конце выпуска Кирилл Винников делится лайфхаками о том, как стать частью команды, соавторами грантовых исследований и отправиться в путешествие по программам научного туризма за счет университета.

«Мировой океан» – это один из пяти стратегических проектов ДВФУ в рамках программы «Приоритет 2030». Для его реализации в этом году в университете создан Институт Мирового океана. Являясь одним из крупнейших в России научно-образовательных центров в области изучения океана, он оборудован современными лабораториями, в которых работают специалисты мирового уровня.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>