Советы для начинающих художников: холст

Холст — это архетипическая опора художников (технический термин, обозначающий то, на чем вы рисуете). Он предлагает множество преимуществ по сравнению с бумагой — не в последнюю очередь в том, что он намного долговечнее, что гарантирует долгую жизнь вашей работы, поэтому стоит потратить время на то, чтобы разобраться с этим.

Если вам нужны дополнительные советы по рисованию, ознакомьтесь с материалами о художественных техниках, а если вам нужно запастись расходными материалами, лучше всего будет купить набор для рисования. К тому же рисунки по номерам сегодня очень популярны и доступны.

На протяжении веков масляная живопись выполнялась на специально подготовленных деревянных панелях. Они давали отличную жесткую поверхность для рисования, но факторы окружающей среды могли вызвать растрескивание и деформацию, и их было тяжело транспортировать. В результате художники часто выбирают легкий натянутый холст.

Зайдите в любой художественный магазин сегодня, и вы увидите, что наиболее распространенные холсты сделаны из хлопка, предварительно загрунтованного акриловым гипсом, с льняным холстом, загрунтованным масляной грунтовкой, на более дорогом конце рынка готовых изделий. Если вы хотите особенного подхода, более крупные художественные магазины часто предлагают услуги по изготовлению холста на заказ. Это даст вам качественный готовый холст, который выдержит испытание временем, но придется заплатить за это немалую цену.

Выбирая полотно, помните, что вы получаете то, за что платите. Лен обеспечивает превосходную поддержку для рисования из-за его большей прочности и более тонкой поверхности по сравнению с хлопком. Если бы у нас был выбор, мы всегда выбирали тонкий бельгийский лен, загрунтованный масляной грунтовкой, чтобы получить красивую гладкую и непористую поверхность. Однако, если вы только начинаете рисовать на холсте, возможно, имеет смысл подобрать более дешевый хлопковый холст, чтобы поэкспериментировать. Вы всегда можете улучшить такой холст, повторно загрунтовав его масляной грунтовкой.

Один из элементов живописи на холсте, который художники часто упускают, — это небольшой мешочек с деревянными клиньями, который прилагается к каждому холсту. Они действительно важны, но их часто бросают в ящик.

Клинья предназначены для забивания в отверстия на внутренних углах холста, чтобы создать натяжение на поверхности. Это жизненно важно для обеспечения натянутой поверхности, чтобы вы могли контролировать свои мазки. Возможно, вы захотите приобрести хороший резиновый молоток, который будет вбивать ваши клиня, не повреждая стержни подрамника!

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>