Вузы запустили онлайн-курсы по основам делового общения в Корее

Сеул

В Иркутском государственном университете (ИГУ) на площадке Международного института экономики и лингвистики (МИЭЛ) начал работу международный проект онлайн-курсов по деловой коммуникации Кореи, слушателями которого стали студенты МИЭЛ ИГУ и Национального исследовательского Томского государственного университета, информирует «Тихоокеанская Россия».

Программа курсов читается на корейском языке. Лектор курсов, профессор Пак Боён (Корея) отметила:

— Программа предполагает углубленное изучение основ делового общения на корейском языке, которое, в свою очередь поможет студентам больше понять корейскую корпоративную культуру, принципы ведения бизнеса с Кореей.

За 15 занятий, последнее из которых пройдет в конце декабря этого года, слушатели изучат структуру корейского предприятия, научатся проходить собеседование в корейских компаниях, писать деловые электронные письма, доклады и отчеты. Студентам предстоит подтвердить полученные знания на промежуточном и итоговом экзаменах, а также подготовить резюме на корейском языке.

Успешно освоившие курс получат сертификаты Сеульского национального университета.

Проект реализуется совместно с Центром азиатских исследований Сеульского национального университета при финансовой поддержке Корейского фонда при Министерстве иностранных дел Республики Корея, передает пресс-служба ИГУ.

Евгения Колодина, заведующая кафедрой лингвистики и лингводидактики, директор Корейского центра МИЭЛ ИГУ:

— Мы очень рады, что сотрудничество Иркутского государственного университета с одним из лидеров образовательных учреждений Кореи — Сеульским национальным университетом — выходит на новый уровень, благодаря введению еще одного лекционного курса. Тематика, затрагиваемая на занятиях, полностью коррелирует со спецификой подготовки наших студентов, изучающих торгово-экономические отношения. Уверена, благодаря такой возможности, наши студенты не только повысят свою языковую компетенцию, но и станут связующим звеном в сфере экономического взаимодействия России и Кореи.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>