Россия ожидает, что Япония разрешит въезд иностранным студентам

Встреча

Генеральное консульство Японии во Владивостоке обновляет кадровый состав. В четверг, 9 сентября, руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков встретился с недавно назначенным новым заместителем генконсула Японии во Владивостоке Сион Каваи и исполняющим обязанности генконсула Соитиро Тоёсима, который вскоре покидает Владивосток в связи с новым назначением, информирует «Тихоокеанская Россия».

Алексей Старичков отметил, что у правительства Приморского края сложились хорошие деловые отношения с генеральным консульством Японии. Благодаря эффективному взаимодействию реализованы многие проекты в области международного сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что новое руководство консульского учреждения продолжит эту тенденцию, передает пресс-служба правительства Приморского края.

Бывший генеральный консул Японии Коитиро Накамура не так давно уехал из Владивостока в связи с назначением на новую должность в Токио. Как ранее отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, за те два с половиной года, в течение которых Коитиро Накамура возглавлял генконсульство во Владивостоке, был реализован ряд совместных российско-японских проектов в области экономики, культуры, туризма, которые сблизили народы двух стран.

Сион Каваи ранее работал в японских посольствах в России, Казахстане и Израиле. Он хорошо владеет русским языком. По его словам, назначение во Владивосток стало для него приятным событием, поскольку появилась возможность усовершенствовать русский язык и поработать в столице Дальнего Востока России.

Одной из тем, поднятых в ходе встречи, стало обучение иностранных студентов. По словам Алексея Старичкова, Россия разрешила въезд иностранным студентам. Аналогичный шаг со стороны Японии может стать прекрасным свидетельством добрососедских отношений двух стран.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>