На Камчатке выясняют причины мора чаек

Специалисты ветеринарной службы исследуют на наличие опасных инфекций тушки птиц, найденных на берегу Халактырского озера, информирует «Тихоокеанская Россия».

В течение недели будут готовы анализы, а также результаты вскрытия, передает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Поступил сигнал о том, что на Халактырском озере обнаружены трупы птиц: по социальным сетям идёт видеоролик на эту тему. На основании этой информации специалисты ветеринарной службы выехали на место и провели обследование берега. В результате были выявлены 5 трупов чаек. Все птицы были разной степени разложения, что указывает на то, что они умерли в разное время. Берег, на котором это всё происходило, является подветренным, поэтому этих птиц туда, скорее всего, вынесло», — сказал Артем Никитин, руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края.

На месте ветеринарные специалисты взяли на анализ труп птицы, который на сегодняшний день находится в лаборатории для исследований на опасные болезни птиц.

Артем Никитин отметил, что при первичном осмотре признаков опасных болезней, таких как изменения цвета пера, наличие воспалительных процессов птицы, обнаружено не было.

«Повреждения у птиц характерны как при нападении других птиц или хищников: переломаны крылья, расклевана тушка. На берегу было отмечено большое скопление здоровых птиц, что указывает на то, что гибель чаек не связана с загрязнением воды», — сказал руководитель агентства по ветеринарии.

Он отметил, что рядом с Халактырским озером располагается полигон бытовых отходов, на котором наблюдается большая концентрация чаек, которые там кормятся. Пяти мертвых птиц, скорее всего, пострадали от внутривидовых конфликтов или нападения хищников.

В течение недели будут готовы анализы, а также результаты вскрытия.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>