Поезд Победы проехал по всей России

поезд by .
Уникальный иммерсивный музей «Поезд Победы» работал во Владивостоке в дни празднования окончания Второй мировой войны и победы над Японией, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Чтобы увидеть своими глазами экспозицию необычного музея на колёсах в краевой центр привозили школьников со всего Приморья.

«В музее «Поезд Победы» побывали дети из юнармейских движений, школ-интернатов, детских домов, многих образовательных и социальных учреждений Приморья. Они очень восторженно, эмоционально отзывались о выставке, говорили, что узнали много нового о Великой Отечественной войне, жизни солдат и обычных людей, оставшихся в тылу в то время, отмечали, что теперь им будет намного интереснее изучать историю», – рассказывает заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Музей работал без перерывов, но посетить его, к сожалению, успели не все желающие, отметила Ольга Ивченко. Тем, кто очень хочет побывать и познакомится с экспозицией выставки, могут совершить виртуальный 3D-тур на официальном сайте музея – поездпобеды.рф.

«Поезд Победы» – это первая в мире иммерсивная инсталляция в движущемся составе поезда. Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящён военной истории нашей страны. Создатели экспозиции постарались показать все стороны жизни народа, начиная с мирного предвоенного времени и последних часов перед вероломным нападением фашистов на нашу Родину и пригородного, дачного поезда на фронт, а также ужасов концлагеря, будней санитарного поездов, банно-прачечных подразделений, блокадного Ленинграда. Есть в экспозиции и штабной вагон, и бронепоезд, и возвращение домой с Победой.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>