Ещё можно подать заявку для участия в фотопроекте «Земля Дальневосточной почты»

Почта России

Фото из рассылки GEO.PRO

Международный фотопроект «Земля Дальневосточной почты» продлевает до 1 сентября 2021 года приём конкурсных работ. Фотопроект является первым на Дальнем Востоке конкурсом, связанным с Почтой. Принять в нём участие могут фотографы любители и профессионалы из России и из-за рубежа, для этого фотографии необходимо загрузить на сайт конкурса www.напочте.рф, информирует «Тихоокеанская Россия».

Цель фотоконкурса «Земля Дальневосточной почты» – раскрыть роль Почты в жизни людей и развитии Дальнего Востока, визуализировать многогранность работы одной из крупнейших логистических компаний мира.

«Что общего у Почты России и фотографии? Коммуникация. Писать письма семье и друзьям и получать от них ответы – это способ рассказать, что ты делаешь и поделиться частью своей жизни в тот момент, когда вы не можете быть вместе. Написать письмо или сделать фото – дать людям почувствовать себя частью вашей жизни. Это путь выразить свои эмоции и почувствовать друг друга ближе. Так что продолжайте писать письма и участвуйте в фотоконкурсе — чтобы оставаться на связи!», – отметил эксперт международного жюри конкурса, известный британский фотограф Рольф Гобитс.

Главные условия участия – загрузить фотографии на сайт конкурса www.напочте.рф, работы должны быть сделаны только на территории Дальнего Востока России в период с 2019 по 2021 год включительно. Организаторы конкурса ждут от участников фотографии отделений почтовой связи, почтового транспорта, сотрудников или почтовых атрибутов.

«Фотоконкурс «Земля Дальневосточной почты» набирает обороты, и это вдохновляет. Приятно видеть, как присоединяются новые участники, создают свои истории и реагируют на то, мимо чего спокойно проходили раньше, знакомят зрителя с Почтой России на своих территориях и вызывают неподдельный интерес к своим кадрам. Здорово, что в конкурсе участвуют сотрудники Почты России, и показывают изнанку, жизнь почтовиков. Классно, что для того, чтобы сделать кадр, многие стали писать настоящие письма и отправлять их адресатам. Что-то еле уловимое происходит в атмосфере сейчас, а через некоторое время мы предъявим 100 лучших фотографий по версии международного жюри фотоконкурса, и удивимся уже все вместе: Почта России как новая планета, которую мы открыли и задокументировали через сотни объективов», — делится куратор конкурсов «Земля дальневосточной почты» и «Посмотри на Владивосток» Вита Маслий.

Номинации конкурса «Земля Дальневосточной почты»:

«Почтовые профессии» — фотографии о людях Почты, их эмоциях, переживаниях и интересных моментах работы.
«Территория Почты» — в кадре должен присутствовать «почтовый» атрибут и то, как он вписан в местный ландшафт. Истории и ситуации, связанные с почтовыми атрибутами, вне зависимости от их размера и предназначения.
«Почтовые дороги» — фотографии о Дальнем Востоке и работе Почты: маршруты и почтовый транспорт, истории и ситуации на почтовых маршрутах.

Оценивать работы будет интернациональное жюри, состоящее из экспертов, фотокорреспондентов и профессиональных фотографов. Победители конкурса в каждой из трех номинаций и обладатель Гран-при получат денежные призы.
Подробности можно найти в положении конкурса.

Информационный партнер – GEO.PRO

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>