Угольный терминал на Чукотке заставили пройти государственную экологическую экспертизу

Уголь

Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о морских портах, внутренних водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе проверки установлено, что ООО «Порт угольный» эксплуатирует пирсы и причал в морском порту Беринговский для перевалки угля и генеральных грузов.

Несмотря на наличие лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте и в морских портах, соответствие данной хозяйственной деятельности экологическим требованиям не установлено, говорится в релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.

В связи с этим прокурор направил в Анадырский районный суд Чукотского автономного округа исковое заявление о возложении общество обязанности получить заключение государственной экологической экспертизы.

Не дожидаясь судебного решения, ответчик добровольно устранил нарушения.

Кроме того, по постановлениям прокурора угольный терминал привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе) в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>