Грузы из китайских портов в Финляндию теперь идут через Владивосток

ВМТП

Транспортная группа FESCO, АО «РЖД Логистика» и финский логистический оператор Nurminen Logistics Services OY запускают регулярный интермодальный сервис доставки контейнеров Finland Bridge из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Финляндию и в обратном направлении через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в группу FESCO) и по Транссибирской железнодорожной магистрали, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первая партия 62 сорокафутовых контейнеров с грузом различной номенклатуры была отправлена морскими сервисами FESCO из портов Китая – Шанхай, Нинбо, Циндао в ВМТП. Далее из них был сформирован и отправлен ускоренный поезд до станции Вуосаари (Финляндия), говорится в релизе FESCO.

Расчетный транзитный срок доставки по маршруту – от 25 дней, что в 1,5 раза быстрее, чем альтернативным маршрутом через Суэцкий канал. Регулярность отправок – 3–4 раза в месяц.

FESCO в рамках сервиса обеспечивает морскую доставку, обработку в порту, предоставление контейнерного парка и подвижного состава, «РЖД Логистика» отвечает за организацию ускоренной железнодорожной перевозки, Nurminen Logistics формирует грузовую базу и отвечает за логистику по территории Финляндии и стран Северной Европы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>