Поисковую экспедицию доставят на остров Шумшу

Курилы

Тихоокеанский флот приступил к доставке из Петропавловска-Камчатского на остров Шумшу Курильской гряды поисковую экспедицию, работа которой будет посвящена 76-й годовщине завершения Курильской десантной операции Второй мировой войны, информирует «Тихоокеанская Россия».

Судно «ГС-44» района гидрографической службы Войск и Сил на Северо-Востоке России вышло из Петропавловска-Камчатского и приняло на борт 10 участников экспедиции с оборудованием, личными вещами и техникой. В Северо-Курильске к ним ещё присоединятся члены поискового отряда, говорится в релизе Минобороны.

Экспедиция будет высажена в бухте Байково острова Шумшу и начнет работу в районе маяка Курбатова. Работа продлится до середины августа текущего года.

Экспедиции предстоит провести работы по поиску незахороненных останков воинов, погибших в ходе сложнейшего этапа Курильской десантной операции, провести поиск военной техники, оставленной после боёв, а также осуществить уход за находящимися на острове воинскими захоронениями и отдать им воинские почести.

По окончанию работ поисковиков на острове Шумшу суда Тихоокеанского флота доставят экспедицию обратно в Петропавловск-Камчатский.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>