Отец Рустик отправился в миссионерскую поездку по Амуру

Миссия

15 июля 2021 года началась миссионерская поездка клирика Никольского храма Николаевского викариатства иерея Рустика Иванова в поселок Чумикан, которая продлилась до 25-го числа, информирует «Тихоокеанская Россия».

Из Николаевска-на-Амуре до Чумикана отец Рустик добрался на катере, освятив его перед путешествием. Путь до места назначения проходил по историческим и живописным местам Татарского пролива, Сахалинского залива и Охотского моря, передает пресс-служба Хабаровской епархии РПЦ.

Путь в поселок был далеко не простым: холодный ветер, ледовые поля, сильная задымленность. Кроме того, отцу Рустику пришлось три дня пережидать шторм на мысе Врангеля, где обитают гренландские киты. Одного из таких батюшка увидел лично. Несмотря на все трудности, 19 июля батюшка прибыл в Чумикан.

Неподалеку от села Алгазея, на переправе через реку Уда отец Рустик установил поклонный крест. 23 числа, в пятницу, батюшка совершил Таинство Крещения над младенцем, предварительно проведя огласительные беседы с родителями и крестным.

Также в субботу была совершена Божественная Литургия, на которой все желающие смогли исповедоваться и причаститься Тела и Крови Господа. На следующий день отец Рустик на самолете вернулся домой в Николаевск-на-Амуре.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>