Амурскому судостроительному заводу потребовались новые док и гидротехнический узел

АСЗ

Минпромторг России проработает вопрос о выделении Амурскому судостроительному заводу средств на строительство нового дока и гидротехнического узла. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который в среду прибыл в Комсомольск-на-Амуре и посетил там предприятие, информирует «Тихоокеанская Россия».

Гендиректор завода Владимир Кулаков рассказал премьеру о том, что предприятию требуется новый док для транспортировки построенных судов, а также специальный гидроузел для него. На создание этих объектов необходимо 9,2 млрд рублей и 5,5 млрд рублей соответственно.

Мишустин обратил внимание на то, что износ действующего дока составляет около 80%. «Мы понимаем, что ввиду значительного износа (…) нужно решать (вопрос — ИФ). Соответствующее поручение дано Минпромторгу — и по строительству транспортно-спускового дока, и — на первом этапе — реконструкции гидротехнических сооружений», — сказал глава российского кабмина.

Он добавил, что правительство РФ рассмотрит все эти вопросы. «Денис Валентинович (Мантуров — ИФ) взял это в работу, соответствующие поручения даны», — заверил премьер.

В свою очередь Кулаков сообщил премьер-министру, что «Объединенная судостроительная корпорация», в состав которой входит Амурский завод, уже обращалась в Минпромторг с просьбой поддержать программу строительства дока и гидроузла. «Проект строительства дока оценен в 9,2 млрд рублей, а гидроузла — в 5,5 млрд рублей. Вот без этих денег заводу не жить, потому что от этого зависит выполнение госконтракта», — сообщил он премьеру. Его слова передает «Интерфакс»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>