Свою фирменную полукопчёную колбасу «Ратимир» производил с «начинкой» из антибиотика

колбаса Р by .
Позиционирующее себя как «современное и мощное предприятие, крупнейший агропромышленный холдинг и лидер отрасли на Дальнем Востоке» компания «Ратимир» получила о предписание о прекращении декларации о соответствии. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила в партии фирменной полукопчёной колбасы антибиотик флорфеникол, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Наличие в продуктах питания антибиотика флорфеникол является нарушением технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС. Как отмечает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), флорфеникол – один из наиболее часто применяемых в ветеринарии препаратов. Производители готовой мясной продукции обязаны соблюдать все требования к безопасности и качеству сырья, которое применяется для изготовления продукции, включая проведение лабораторных исследований на остаточное содержание антибиотиков в мясе. Остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах могут накапливаться в организме человека. У людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к антибиотикам, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются всё более сильные препараты.

Надзорным ведомством производителю направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Всего с начала 2021 года по предписаниям, выданным региональным представительством Россельхознадзора, прекращено действие 20 деклараций о соответствии, из них 17 на мясную, две на молочную и одна на рыбную продукцию.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>