Животноводам Приморья белорусские колеги указали, что коровы не должны содержаться в скотских условиях

WhatsApp Image 2019-07-02 at 09.57.50 by .
На днях специалисты из Республики Беларусь посетили ряд крестьянско-фермерских хозяйств Приморского края. Они познакомились с ситуацией в области молочного животноводства и проконсультировали местных производителей в части содержания и кормления животных, а также ветеринарного обслуживания. Как сообщает уссурийская газета «Коммунар», визит завершился рабочим совещанием на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отметил ведущий эксперт-консультант белорусской компании «Экомол Агро» Владимир Переднев, базовые элементы, на которых держится молочное скотоводство, это генетика, менеджмент, кормление, комфортное содержание и здоровье животных.

- В белорусском языке есть очень точное слово, чтобы описать увиденное в Приморье. Здесь много «знішчаных» (уничтоженных — прим.автора) телят, у которых не было нормального детства. Ошибки, допущенные на первых неделях жизни животного, невозможно исправить. Они уже никогда не дадут больше пятнадцати литров, – заявил белорусский специалист.
Выступая перед приморскими коллегами, Владимир Переднев остановился на вопросах выращивания ремонтного молодняка.

- Это будущее. К сожалению, там, где мы были, нам не удалось столкнуться с каким-то системным подходом. А без этого не стоит даже говорить о взрослой молочной корове. Ведь отношением к молодняку мы сами определяем, будет ли через два года животное давать двадцать-тридцать литров молока или нет, — убеждён он.

На второе место по важности он поставил комфортные условия содержания животных.

- Корова не должна содержаться в скотских условиях. Тогда она проживёт долго и будет давать молоко на протяжении семи и даже восьми лактаций, а не двух или трёх, как сейчас. И только третьим, но не менее важным номером идёт кормовая база.

И здесь важно понимать, что если животное кормить качественным кормом в соответствии с физиологией, то мы не только увеличим надой, но и естественным образом устраним необходимость его лечения, – подчеркнул эксперт.

По оценке ректора Приморской сельхозакадемии Андрея Комина, белорусские животноводы способны помочь нашим фермерам вывести молочное производство на более высокий качественный уровень без серьёзных капиталовложений. Им есть что рассказать приморцам. Ведь сегодня Беларусь является одной из ведущих аграрных республик и обеспечивает своей продукцией около 170 стран.

Дмитрий ПРОКОПЯК

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>