Подводный робот поможет в исследованиях Шантарских островов

oWzqE9zYIag by .
Разнообразие подводного мира сотрудники национального парка «Шантарские острова» теперь могут изучать с помощью нового высокотехнологичного аппарата – подводного робота, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Современную технику национальному парку помогла приобрести компания «Полиметалл». Аппарат способен погружаться на глубину до 100 метров. Он поможет проводить различные виды научных исследований на глубине, робот оснащён рукой-манипулятором, которая способна захватывать предметы. Беспилотник укомплектован мощными светодиодными лампами, восьмью двигателями и стабильной цифровой камерой, которая позволяет выполнять под водой фото- и видеосъёмку в высоком разрешении.
215285129_4343040795753672_4177178769106118987_n by .

«Подводный дрон в такой высокотехнологичной комплектации нам давно был необходим. Сейчас в акватории национального парка будут вестись наблюдения за различными представителями водного мира. С помощью современного аппарата можно изучить их поведение в привычной среде. Это позволит учёным делать более точные и правильные шаги по сохранению и увеличению популяций морских обитателей. По результатам исследований возможны и новые открытия», – отметил директор национального парка «Шантарские острова» Иван Насонов.

Он также подчеркнул, что такой подводный робот впервые будет применён на территории Хабаровского края. Сотрудникам национального парка «Шантарские острова» сейчас предстоит освоить все функции и возможности аппарата. В ближайшее время планируется доставить и испытать его в акватории Шантарских островов.

«Компания «Полиметалл» соблюдает высокие стандарты экологической ответственности, бережно относится к сохранению природных ресурсов, — говорит директор Хабаровского филиала компании «Полиметалл» Валентин Мартыненко. – Шантарские острова, как и другие национальные парки и заповедники Хабаровского края, входят в состав «Заповедного Приамурья». Рассчитываем на тесное долгосрочное сотрудничество с организацией».

Также в июне этого года компания «Полиметалл» помогла Болоньскому заповеднику в Амурском районе приобрести квадрокоптер для проведения научной работы по изучению популяции аистов, которые там гнездятся. Первые исследования с использованием современной техники уже проведены, сделаны уникальные снимки краснокнижных птиц и мест их гнездования.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>