Спрос на внутренний туризм в Приморье вырос почти в три раза — ВТБ

Номер в гостинице

Расходы россиян на путешествия в Приморском крае в июне составили 65 млн рублей, что в 2,8 раза превышает показатель июня 2020 года. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ. Количество транзакций выросло к прошлому году в 2,3 раза и в 1,5 раза превысило значения 2019 года, однако общий объем туристических трат в регионе допандемийных значений пока не достиг, информирует «Тихоокеанская Россия».

Расходы гостей и жителей региона на туры и авиабилеты Приморье в июне увеличились в полтора раза и достигли 14 млн рублей. Число транзакций в этой категории выросло более чем вдвое, передает банк ВТБ.

Траты на бронирование гостиниц в крае в июне составили 8,2 млн рублей – в несколько раз больше, чем в июне прошлого года, и втрое больше, чем в январе. Количество чеков выросло соответственно.

«Приморье традиционно входит в число популярных туристических направлений у жителей Дальнего Востока. В июне росту спроса содействовала теплая, солнечная погода, более характерная для «бархатного сезона», а также госпрограмма туристического кешбэка, участниками которой стали многие отели нашего региона», — комментирует Екатерина Фомина, заместитель управляющего по розничному бизнесу ВТБ в Приморском крае.

В целом по России расходы на внутренний туризм в июне превысили 20 млрд рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в июне 2020 года, и более чем на 80% превышает значения января. В целом показатель достиг уровня 2019 года, а количество транзакций выросло в 1,5 раза к допандемийному уровню.

По данным эквайринга ВТБ, расходы россиян на туры и авиабилеты выросли по сравнению с июнем прошлого года в 1,6 раза, а по сравнению с январем нынешнего – в 1,5 раза и превысили 8,7 млрд рублей. Количество транзакций в этой категории увеличилось более чем в два раза.

На проживание в российских гостиницах туристы за месяц потратили свыше 1,6 млрд рублей – вчетверо больше, чем в 2020 году, и на 70% больше, чем в январе. Количество чеков выросло в 3,5 раза и в 1,5 раза соответственно. Также значительно – втрое к июню 2020 года и вдвое к январю этого года – выросли траты россиян на аренду автомобилей, количество транзакций тоже кратно увеличилось.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>