Для кого в Приморье дача – место цифрового отдыха?

Базовая станция

Отдыхающие на дачах в этом году стали почти на 50% больше пользоваться мобильным интернетом. Такие данные обнаружили специалисты «МегаФона», изучив мобильную активность своих абонентов в крае, и составили рейтинг тех, кто на шести сотках трудится и тех, кто отдыхает с гаджетом, информирует «Тихоокеанская Россия».

Приморские садоводы, выезжая на свои участки, успевают не только копать грядки, но также активно проводить время со смартфоном в руках. Самыми «цифровыми» за прошедший месяц в сети «МегаФона» в крае оказались владельцы земельных наделов в селе Вольно-Надеждинское. В среднем один местный абонент оператора израсходовал порядка 20 гигабайт Интернет-трафика.

На втором месте собственники участков из посёлка городского типа Новый. Один садовод скачал и загрузил в среднем около 15 гигабайт мобильного интернет-трафика.

Замыкают тройку садоводы из села Михайловка, что неподалёку от Уссурийска. В среднем один дачник в прошлом месяце скачал 7 гигабайт интернет-трафика в сети «МегаФона».

Выходя в интернет со своих устройств, приморские дачники предпочитали коротать время в соцсетях. Популярные онлайн-площадки в крае за прошедший месяц – Facebook (40%), Instagram (25%) и «Вконтакте» (14%). Замыкает рейтинг Tinder. Видимо, выезжая на дачи, жители региона меньше всего хотят заводить новые знакомства в сети.

Успевали приморские садоводы, работая на земле, принимать и совершать звонки. За прошлый месяц они проговорили в сети оператора суммарно 11 тысяч часов.

Что касается дачных посёлков, которые замыкают рейтинг цифровой активности, то владельцы земельных участков, расположенных в Трудовом, не говорят, а делают. В среднем один абонент потребил 2 Гигабайта интернет-трафика и потратил порядка 100 минут на общение по смартфону. Скорее всего, местные садоводы предпочитают выращивать картофель, поливать помидоры и полоть грядки с ремонтантной клубникой.

Любопытно, но в этом дачном сезоне владельцы земельных наделов в крае на 48% больше скачали интернет-трафика и на 2% дольше проговорили по своим устройствам в сети «МегаФона», чем за аналогичный период 2020 года, когда в стране впервые объявили самоизоляцию.

Вероятно, на рост цифровой активности приморских дачников повлияла масштабная работа по развитию сетей связи в регионе. К началу этого сезона специалисты «МегаФона» модернизировали оборудование более чем на 150 объектах. В результате скоростной мобильный интернет стандарта LTE впервые пришёл в 16 населённых пунктов Приморья, в которых проживает более 40 тысяч человек.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>