Небезопасные для здоровья творог и сметану производили в Шкотовском районе Приморья

творог by .
Бактерии группы кишечной палочки выявили в партии творога и в партии сметаны производителя из Шкотовского района Приморского края специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пробы были отобраны ветеринарным врачом на производстве по обращению владельца продукции.

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления молочной продукции.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления. Бактерии кишечной палочки очень быстро размножаются и очень агрессивны.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация о выявлении доведена до производителя для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>