Кадры для дрифта RDS Asia готовят из юных дальневосточников

001 RDS Asia_Гонщик Арсений Варавин готов вступить в борьбу за победу by .
17-летний гонщик из Хабаровска Арсений Варавин в минувшие выходные одержал победу на любительских соревнованиях по дрифту во Владивостоке, победив в финальной битве одного из лидеров сезона RDS Asia Алексея Передерея. Учитывая возраст и амбиции молодого хабаровчанина, наблюдатели отмечают, что он вполне может вступить в борьбу за победу и в RDS Asia, третий этап которых состоится на «Примринге» 10 июля, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вот как оценивают потенциал перспективного хабаровчанина его тренер, действующий гонщик RDS Asia Егор Шумилкин и один из организаторов RDS Asia Дмитрий Семенюк.

«Любительскую гонку он провёл на отлично, выиграл квалификацию и парные заезды. У него по ходу этих соревнований было много заездов и много побед. Могу сказать, что он хорошо едет. Знаю, что есть у него вопросы по автомобилю, но я был бы рад его видеть в рядах пилотов RDS Asia», – говорит Дмитрий Семенюк.

«У Арсения есть большое желание заниматься дрифтом – это главное. Я считаю, что он сейчас по возрасту идеальный ученик. У него пока нет бытовых проблем – его во всех смыслах поддерживают родители, и он полностью сосредоточен на спорте. Он прошлой зимой участвовал в зимних соревнованиях и хорошо себя показал. Он – настоящий спортсмен, из поражений делает выводы, а победы быстро забывает. Очень скромный, общительный и весёлый парень. Мы возлагаем на него надежды!» – признаётся тренер юного хабаровчанина Егор Шумилкин.

Сам гонщик рассказал, что автоспортом не увлекался никогда, но, как это часто бывает, повлияла случайность.

«На самом деле раньше я очень сильно увлекался велосипедами, гонял в дисциплине даунхилл. Мы там очень страшно прыгали, и моим родителям это очень не нравилось, потому что у нас каждую неделю кто-то из ребят ломал руки или ноги. Пришлось оставить велосипед, а чуть позже мы купили машину на коробке, но с одним условием: исполнится восемнадцать лет, тогда и будешь учиться водить. Но всё пошло немного иначе. Я сам научился управлять этим автомобилем, зимой пытался ехать боком где-то на парковке, даже маму однажды прокатил. Ей, как это ни странно, понравилось, думаю, в том числе и потому что автоспорт по сравнению с моим прошлым увлечением безопаснее. В 2019 году я приехал на Змеинку на стрит-соревнования с моим отцом, как зрители. Меня тогда прокатил гонщик Алексей Константинов, и так меня зацепило всё это дело, я загорелся и захотел попробовать. Мы узнали про дрифт-школу во Владивостоке, и я стал учиться у Егора Шумилкина, всё лето 2020 года я тренировался, а зимой участвовал в соревнованиях» — рассказал Арсений Варавин.

О своих целях в дрифте Арсений говорит очень осторожно, подчеркивая, что равняется на более спокойную езду.

«В дрифте надо быть сдержаннее. По манере езды видно, эмоциональный гонщик или нет. Эмоции у всех есть, но я за то, чтобы брать стабильностью. В этом плане мне нравятся Гоча (гонщик RDS GP Георгий Чивчян – прим. авт.) и Максим Седых. Конкретных задач я себе сейчас не ставлю. Хочу прогрессировать, делать это достаточно быстро и посмотреть, что из этого получится. А ещё для меня очень важно сейчас не зазвездиться, а просто ехать, как я ехал всегда», – заключил Арсений Варавин.

Между тем, организаторы ведут подготовку к третьему этапу RDS Asia, при этом постоянно наблюдая за эпидемиологической ситуацией. По мнению оргкомитета лиги, неоспоримым преимуществом RDS Asia является то, что соревнования проводят на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности. Традиционно зрителям предлагают заранее приобрести билет онлайн, чтобы в день соревнований избежать большого скопления людей у касс и своевременно занять места на трибунах.

Доступ для зрителей отроют 10 июля в 10 часов утра, в этот момент на площадке «Примринга» начнутся тренировочные заезды и квалификация, сообщает Алёна Шестакова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>