137 корней женьшеня на пользу 36-летнему водителю из Приморья не пошли

приговор by .
За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза стратегически важных ресурсов флоры и фауны в крупном размере он привлекается к уголовной ответственности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По версии следствия, в сентябре 2020 года водитель организации, осуществляющей международные перевозки грузов, получил от неустановленного иностранного гражданина для незаконного вывоза с территории таможенного союза за рубеж 137 корней дикорастущего женьшеня настоящего, занесённого в Красную книгу Российской Федерации. Корни он спрятал под обшивкой в грузовике.

На территории таможенного поста Уссурийской таможни товар, относящийся к стратегически важным ресурсам, был обнаружен сотрудниками пограничной службы. Стоимость изъятых корней женьшеня превысила 1,9 миллиона рублей.

Транспортная прокуратура уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направила в Октябрьский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник Приморского транспортного прокурора А.В. Некрытый

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>