Корвет «Резкий» готовят к выводу из стапельного цеха Амурского судостроительного завода

Корвет

Амурский судостроительный завод (АСЗ, входит в «Объединенную судостроительную корпорацию», ОСК) готовит корвет «Резкий» к выводу из стапельного цеха, информирует «Тихоокеанская Россия».

Следующий этап строительства корабля пройдет у достроечного пирса.

«Корпус заказа окончательно сформирован, полностью окрашена и предъявлена представителю заказчика его подводная часть. На корабле закончен предварительный монтаж линии вала и дизель-дизельных агрегатов, окончательный их монтаж будет производиться уже на плаву, после постановки корабля к достроечной набережной. Тогда же строители приступят к монтажу башенно-мачтового комплекса. Закрыты построечные удостоверения по работам на монтаже рулевого устройства. Смонтированы успокоители качки. Закончен монтаж блок-модуля ГАС», — пояснил старший строитель заказа Ражден Бараташвили.

На готовящемся к переводу на достроечный стапель корвете продолжается электромонтаж оборудования, его включение и распайка кабелей. Ведутся работы по формированию служебных и бытовых помещений корабля, устанавливается оборудование и мебель в каютах, передает PortNews.

Для обеспечения перевода корвета к достроечному пирсу в Комсомольск-на-Амуре движется транспортно-спусковой док «Зея».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>