Состоялась закладка траулера «Капитан Юнак»

Траулер

На «Адмиралтейских верфях» состоялась закладка большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Капитан Юнак». Судно является пятым в серии, строящейся в рамках механизма инвестиционных квот по заказу «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК), информирует «Тихоокеанская Россия».

Траулер «Капитан Юнак» будет спущен на воду в мае 2022 г и предан заказчику в 2023 г.

Серия из десяти траулеров для РРПК строится парами, по два судна в год. Первый траулер «Капитан Вдовиченко» спущен на воду в марте 2020 г. На судне идёт монтаж оборудования рыбоперерабатывающей и мукомольной фабрик, идут достроечные работы. На втором судне серии, «Механик Маслак», спущенном в июне прошлого года, также ведутся достроечные работы.

Вторая пара траулеров – «Механик Сизов» и «Капитан Мартынов» – заложены в июне и августе 2020 г, соответственно. Их спуск на воду запланирован на 2021 г. БМРТ проекта СТ-192 предназначены для добычи минтая и сельди пелагическим тралом на Восточном побережье РФ, в Беринговом и Охотском морях, передает телеграм-канал «Международное судоходство».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>