Мощность камчатского СПГ-терминала превысит 21,7 млн т в год

СПГ

В бухте Бечевинской Камчатского края будет построен морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа. Здесь будут перегружать СПГ с газовозов ледового класса, следующих с месторождений в районе Обской губы. Часть газа пойдет на обеспечение коммунальных нужд Камчатского края, часть – на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, информирует «Тихоокеанская Россия».

В создание комплекса будет проинвестировано более 21 млрд рублей. Средства направят на строительство подходного канала к морскому порту, где будет осуществляться перевалка, говорится в релизе правительства России.

«Новый терминал на Камчатке позволит ежегодно перегружать более 21,7 млн т сжиженного природного газа. Он является ключевым объектом для увеличения поставок на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы активно развиваем инфраструктуру и рассчитываем, что в итоге доля России на мировом рынке возрастет до 20%», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>