Во Владивостоке автомобиль гонщика разбился о стену, но спортсмен даже не ушибся

Авто Дышливенко после аварии_2 by .
Буквально накануне старта второго этапа RDS Asia дебютант Российской дрифт-серии Александр Дышливенко на своём автомобиле Тойота Чайзер практически на полном ходу врезался в бетонное ограждение трассы «Примринга». В отличие от автомобиля, спортсмен серьёзных повреждений не получил, так как был экипирован и пристёгнут по всем правилам безопасности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Спортивный сезон 2021 года для Александра Дышливенко — первый в карьере. Гонщик, по его собственному признанию, в такие серьёзные аварии ещё не попадал.

«Случилось недоразумение, это ошибка пилота, конечно. При постановке, когда переложился, не включилась вторая передача, я растерялся, по неопытности нажал тормоз и, как на лыжах полетел в стену. Результат – целиком не стало задней части автомобиля: задний бампер, заднее правое расширение, стекло, багажник, лонжерон лопнул, так что срочно пришлось искать «донора» запчастей».

Подобные аварии редко обходятся без последствий для здоровья водителя. Однако Александра Дышливенко уберегла привычка всегда следовать требованиям безопасности.

«У меня жена, двое детей, работа, так что к вопросу безопасности я отношусь серьёзно. На тренировке я был полностью в экипировке и пристёгнут по всем правилам. Правила написаны кровью, и их несоблюдение может привести к плохим последствиям. Так что я этим не пренебрегаю совсем! Когда летел в стену и понял, что удар неизбежен, в сидение упёрся полностью, чтобы голова об сиденье сильно не ударилась. А после удара вышел, посмеялся с ситуации такой нелепой, и тут же… начал искать запчасти», — улыбаясь говорит Александр Дышливенко.
Авто Дышливенко после аварии_1 by .

Гонщик планирует восстановить автомобиль уже к тренировочной сессии в пятницу, 4 июня.

И хотя на конец недели синоптики прогнозировали сильный дождь, организаторы уверяют, что погода вряд ли станет помехой дрифту.

«Синоптики действительно обещали дожди на все выходные, но благодаря тому, что болельщики заранее покупают билеты, мы уже частично оплатили хорошую погоду, и прогноз на день соревнований более чем оптимистичный», – с юмором прокомментировал неблагоприятный прогноз погоды один из организаторов RDS Asia Анатолий Аксюточкин.

Второй этап RDS Asia официально стартует в полдень, 5 июня, однако, по уже сложившейся традиции доступ на площадку откроют для зрителей уже с 10 часов утра, сообщает Алёна Шестакова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>