К 90-летию основоположника подводной робототехники академика Агеева

Агеев by .

академик Михаил Дмитриевич Агеев. фото с сайта Института проблем морских технологий ДВО РАН


14 мая 2021 года исполняется 90 лет со дня рождения академика Михаила Дмитриевича Агеева (1931-19.11.2005), организатора и первого директора Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ИПМТ ДВО РАН), основоположника в области подводной робототехники, руководителя работ по созданию автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) для исследования и освоения океана, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

М.Д. Агеев – выдающийся учёный и конструктор, его детище, Институт проблем морских технологий был организован во Владивостоке в 1988 году на базе отдела опытно-конструкторских работ Института автоматики и процессов управления ДВО АН СССР. Но работы по созданию подводной робототехники были начаты Агеевым ещё в начале семидесятых, в 1972 году в лаборатории систем навигации и управления Института автоматики и процессов управления тогда ещё ДВНЦ АН СССР под его руководством приступили к разработке подводной робототехники для исследования и освоения океана. Был создан первый в стране автономный аппарат «Скат» для экспериментальных исследований на шельфе, проведены опытные работы на озере Байкал по оценке экологического состояния водной среды вблизи целлюлозно-бумажного комбината.
Затем под руководством М.Д. Агеева и при его непосредственном участии коллектив учёных создаёт автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) «Скат-гео», предназначенный для выполнения геодезических работ на шельфе. Разрабатывается модульная технология глубоководных средств и на её основе во второй половине 1970-х создан первый в стране глубоководный автономный обзорно-поисковый робототехнический комплекс, в состав которого вошли автономные аппараты «Л-1» (способный работать на глубине 2000 метров) и «Л-2» (на 6000 метров), буксируемый аппарат (также для работы на 6-километровой глубине), средства гидроакустической навигации и судового обеспечения. Этот глубоководный робототехнический комплекс впервые в мировой практике был эффективно использован в обзорно-поисковых операциях в Северной Атлантике в районе затонувшей атомной подводной лодки «К-8» (1982,1983), в поисковых работах вблизи Сахалина в районе гибели южно-корейского самолёта (1983). Данные практические достижения получили высокую оценку советского правительства и мировое признание в области подводной робототехники. Наконец, уже после образования ИПМТ ДВО РАН, в конце 1980-х годов в институте начаты работы по созданию АНПА для подлёдных исследований в Арктическом бассейне. Разработан и испытан макетный образец подводного робота дальнего действия с минимальным гидродинамическим сопротивлением, на его базе создан аппарат «Тифлонус», проведены его испытания и опытная эксплуатация. Ещё одна разработка института, аппарат «ЖМК» предназначался для ведения геологической разведки, в частности, для съёмки залежей железо-марганцевых конкреций в Тихом океане…

Академику Агееву выпало редкое счастье – он смог увидеть воплощение результатов своей научной работы в жизни. Более того, с помощью подводных роботов, созданных под его руководством, успешно решён ряд важных государственных задач при выполнении поисково-обследовательских работ на больших глубинах в океане. Агеевские подводные роботы в 1987 году в Саргассовом море нашли затонувший на глубине пять с половиной километров атомный ракетоносец «К-219» с ядерными боеголовками на борту и обследовали его состояние, а в 1989 году – подлодку «Комсомолец». Атлантическая экспедиция 1987 года стала первой в мире глубоководной операцией, выполненной только роботом – автономным необитаемым подводным аппаратом.

Созданная под руководством и при непосредственном участии академика М.Д. Агеева подводная робототехника является научно-техническим достоянием нашей страны. Приоритет учёного признавали его зарубежные коллеги – в 1995 году комиссия Всемирного центра развития передовых технологий (WTEC) из Соединённых Штатов Америки, уполномоченная Управлением военно-морских исследований и Национальным научным фондом США, пришла к выводу, что руководимый академиком Агеевым Институт проблем морских технологий ДВО РАН «имеет бОльший опыт практического применения автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА), чем все программы Соединённых Штатов, вместе взятые».

20180209_на фасаде ИПМТ by .
Михаил Дмитриевич Агеев прожил 74 года, его не стало 19 ноября 2005 года. 1 октября 2007 года на здании его детища – Института проблем морских технологий ДВО РАН во Владивостоке была открыта мемориальная доска.

IMG_20210511_1111 by .
Память академика М.Д. Агеева также увековечена мемориальной доской на главном корпусе бывшего Дальневосточного государственного технического университета, ДВГТУ-ДВПИ. В этом вузе Михаил Дмитриевич начинал свою работу во Владивостоке, 10 лет руководил кафедрой гироприборов, которую также и создал.

закладная доска by .
Именем академика Агеева названо недавно построенное балтийскими корабелами океанографическое исследовательское судно 1 ранга.

Кроме того, 10 лет назад, в год 80-летия М.Д. Агеева его коллеги, соратники, ученики и Учёный совет института выступили с ходатайством перед вышестоящими организациями о присвоении Институту проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН имени его основателя, академика Михаила Дмитриевича Агеева. Но затеянная вскоре чиновниками и эффективными менеджерами так называемая реформа отечественной науки, видимо, не позволила господам среди решения амбициозных задач найти время рассмотреть обращение учёных из Владивостока…

Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>