Жителям Приморья рассказали, какая средняя зарплата в крае

портовые by .
Снижение уровня безработицы примерно на две трети зафиксировано в Приморском крае по итогам первых месяцев текущего года. Зарплаты граждан несколько выросли, но всё ещё отмечается неравенство доходов. Об этом в преддверии Первомая и неожиданных весенних каникул сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю, Приморскстате, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всего в крае на февраль 2021 года насчитывалось 998 300 трудоспособных, в число которых входят все работающие и нетрудоустроенные граждане в возрасте от 15 лет. Порядка 950 000 из них имели работу, а остальные 47 500 не имели, не активно искали.

Таким образом, официально безработных в Приморском крае в феврале было около пяти процентов от всего трудоспособного населения.

Уже к 1 апреля общее количество безработных сократилось до 14 900 человек, что равно примерно полутора процентам от общей массы трудоспособных приморцев. В этом же месяце во всех предприятиях края сотрудников числилось около 561 600 человек — это на два процента меньше, чем годом ранее.

Но вот средняя зарплата в крае в сравнении с январём-февралём 2020 года несколько подросла. С учётом увеличения цен на продукты за этот же период размер реальный оплаты труда вырос на 0,6 процента, а средняя заработная плата по Приморью достигла 49 010 рублей.

Как сообщает Приморскстат, больше всех получают сотрудники рыболовецких компаний, финансовых структур и предприятий, где производят различные транспортные средства. У таких приморцев зарплата почти в два раза выше средней по краю.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>